Любовь и смерть, добро и зло - а выбрать нам дано одно!
Воистину говорят, что жизнь – театр, а люди в нем актеры. Но иногда получается так, что помимо обычной жизни, реала, мы сами создаем свой параллельный мир. Для чего? Этот вопрос не имеет однозначного ответа. Кому-то не хватает романтики, приключений, сказки; для кого-то – это отречение от проблем, возникающих в реале. Вариантов может быть множество. Тут все зависит от психологических особенностей индивидуума. И ничего плохого тут нет. В нашем несовершенном мире должна быть хоть какая-то разрядка для мозга. Но это не должно переходить пределов разумного.

Однако, к большому сожалению, большинство «фантазеров» перестало различать границы между вымышленным и реальным миром. А это приводит к печальным событиям, последствия которых разрастаются в глобальных масштабах, результаты которых не сложно предугадать.

В одном из дневников (я принципиально не указываю ни имен, ни ссылок на дневники – кому надо, тот поймет) прозвучало весьма некорректное высказывание относительно недавних терактов на станциях метрополитена в Москве. И что из этого вышло?

Эти слова ЧЕЛОВЕКА, а не эльфа, орка, вампира, трансформера, либо другого выдуманного персонажа вызвали такую бурную реакцию людей, мыслящих тоже как «фентезийные» персонажи. И пошло поехало.

ЛЮДИ! Так нельзя! Вы заигрались, забыли, что между Вами и Вашими персонажами больше уже нет той линии, которая разделяет реальный мир и Вашу сугубо личную вселенную. А уж если Вы решили, что обе Ваши сущности есть одно и то же, то и живите по образу и подобию Ваших героев. А смешивать прокисшее с протухшим, по меньшей мере, глупо.

Вот только надо ли это? Лично мне даже страшно представить, что было бы, начни я мыслить как моя леди-киллер… Сокращение населения города было бы весьма ощутимым, ведь как пользоваться мечами и снайперской винтовкой я знаю не понаслышке. А я такая не одна. И в итоге мы получаем город (страну, планету), по улицам которого шастают ушастые эльфийские стрелки, грязные вонючие орки, вечно голодные, вампиры, вооруженные до зубов трансфаны (ибо, в отличие от других персонажей, изменить внешний вид под героя практически невозможно, поэтому мощность вооружения компенсирует недостаток силы и роста). Да это же настоящий день открытых дверей в психиатрической больнице.

Добавьте к этому прочие неформальные организации, не относящиеся непосредственно к ролевому движению…. Человечество уничтожит само себя за несколько десятков лет. И никто нам не поможет.

Поэтому, давайте все же оставаться «ЧЕЛОВЕКАМИ» и на РЕАЛЬНЫЙ мир смотреть с позиции РЕАЛЬНЫХ людей.



Искренне Ваша Анна (Леди Энн Прайм)


@темы: Мда..., Что наша жизнь - игра, Жизненное

Комментарии
03.04.2010 в 11:08

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Здесь так здесь, позвольте спросить - где доказательства, что именно игра, игровой мир, "заигранность" причиной высказанной существом глупости?
03.04.2010 в 11:13

Любовь и смерть, добро и зло - а выбрать нам дано одно!
Ribbons Allmark Скажите, а Вы знаете хорошо существ, которые не так давно устроили хай по поводу вышеупомянутого высказывания?
03.04.2010 в 11:16

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Прошу прощения, что начал разговор у Крыса - по полному отсутствию комментариев под столь острой записью решил, что они закрыты. Присоединяюсь к вопросу Ribbons Allmark. Видите ли, допустим "десептикон" в ответ на какое-то вполне реальное событие заявляет: "Эти жалкие людишки, да мы их пачками взрывали!" Откуда ясно, что говорит именно игровой персонаж, а сам человек людей любит, уважает и сострадает погибшим? Мне кажется, что без качественного раздвоения личности или одержимости духами такого не случится. То есть, если человек любит людей, то и его персонаж скажет: "Вот уроды! Нет, ну ясно, иногда дерешься с автоботами, нечаянно ракету не туда пустишь или еще чего... Но чтобы так - это только квинты могут!" Примерно, разумеется.
03.04.2010 в 11:21

Любовь и смерть, добро и зло - а выбрать нам дано одно!
~Sheogorath~ Просто я очень хорошо знаю этого ЧЕЛОВЕКА. А высказывания у него именно от того, что никак не может выйти из образа. С ним это бывает. Тут раздвоением личности в таких глобальных масштабах не пахнет.

"Вот уроды! Нет, ну ясно, иногда дерешься с автоботами, нечаянно ракету не туда пустишь или еще чего... Но чтобы так - это только квинты могут!"

И согласитесь, хорошая мысля приходит опосля.
03.04.2010 в 11:22

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Anny Prime более-менее, смотря которых существ) Как сложно конкретизировать, не называя имён, да?
03.04.2010 в 11:24

Любовь и смерть, добро и зло - а выбрать нам дано одно!
Ribbons Allmark Я имею в виду Скрима и иже с ним
03.04.2010 в 11:30

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Anny Prime Хм. Ну вот у меня в моей "коммуналке" белых и пушистых в настоящий момент не водится. Есть десептиконы, демоны, квинтессон и прочие странные товарищи с сомнительной репутацией. Я как раз из тех, кто склонен погружаться в очередной образ "с ручками". И при этом нравственные установки остаются неизменными. Скорее персонаж, чтобы прописаться у меня, должен сперва пройти некоторую обработку напильником - от "ивила" продвинуться поближе к "нейтралу".Если персонаж такой обработке сопротивляется, он идет куда-нибудь за ту горку счастья искать. Я никогда не стану отыгрывать последовательного злодея и сволочь - даже пробовать не стану. Так что я все же считаю, что если товарищ взялся играть мерзавца и у него это блестяще получилось и маска никак не отклеивается, то я бы усомнился, так ли хорошо этого человека знаю и маска ли это.
03.04.2010 в 11:36

Любовь и смерть, добро и зло - а выбрать нам дано одно!
~Sheogorath~ Я человека знаю очень хорошо. И на самом деле он очень добрый и отзывчивый, даже склонный к некоторой меланхолии, а персонаж - этот способ защитить себя от откружающей действительности. Но дело то не только в нем.
Очень много моих знакомых настолько вжились в свои персонажи, что перестают в определенных ситуациях мыслить как люди. С чем я, собственно, и столкнулась в коментариях к обозначенной записи
03.04.2010 в 11:41

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Anny Prime Интересно, я когда-нибудь вообще "мыслил как люди"?:) Человеком себя не ощущал практически никогда, но это не суть. Что вообще такое мыслить "как люди"? Или "как драконы"? Не как я, имярек, а как представитель некоей общности? Это уже какой-то коллективный разум получается. Вот в "Аватаре" Джэйк, Грэйс, Труди, Норм - люди. И Кворич с его наемниками - тоже люди. Они что, все одинаково мыслят?
03.04.2010 в 11:45

Любовь и смерть, добро и зло - а выбрать нам дано одно!
~Sheogorath~ Я немного не о том. Вот скажите, вы выйдите на проспект Вашего города и станете объяснять всем и вся, что Вы десептикон (автобот, квинтессон, вампир, эльф)? Начнете доказывать, что Ваш город - он живой и принадлежит лично Вам, а все остальные в нем так, мимо проходили?
03.04.2010 в 11:52

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Anny Prime Не пойду. Потому что знаю. что посторонним людям мой охрененно богатый внутренний мир нафиг не сдался :) Друзей - гружу, но тоже понимаю, что им может быть не интересно. Но там это компенсируется отчасти равноценным обменом - я позволяю им в свою очередь грузить своими глюками меня, тем более что это часто бывает любопытно :) А к чему это? Если человек отыгрывает своего персонажа в компании, где принято отыгрывать, то это не городская площадь, а клуб. И я не понимаю, почему персонажи не могут обсуждать события "реала". Я вот при известиях о взрывах тоже "Серый марш" с Дрожащих островов и врата Обливиона в Кватче вспомнил. Мне ассоциации из книг, фильмов и игр не заслоняют реальность. а напротив, добавляют красок и эмоций.
03.04.2010 в 11:54

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Anny Prime хорошо. Так вот, моё мнение исходя из наблюдений - разумеется, не претендую на огромные познания, сколько видел - из того и сужу - Зоря существо не кровожадное, а глупое. Самоуверенное и любящее самоутверждаться... как и Старскрим, тут в принципе практически канонично. Если ближе к ситуации - Старскрим бы вполне мог сказать "ах, какое веселье я пропустил", только - он бы выразился циничнее и оправдываться бы не стал. Зоря - ребёнок. Старскрим тоже в немалой степени ребёнок, сходство между ними заметное, различие же именно условиями человеческой жизни и обусловлено.
Химера... Я не буду приводить здесь мнение моего брата о ней, хотя в целом с ним согласен. Я скажу так - Химера... дозированно умна. То есть, в чём-то из области житейской она, возможно, поумнее многих, но это ум в значении "оборотистость". Она бывает адекватна, вполне. Но есть сферы, темы, на которых её "замыкает". И тогда всё, туши свет, бросай гранату. Химере очень важно быть "у дел", при чём не просто "у дел", а - рулить. Показывать себя важной, знающей и могущей. И вот тут дискуссию она свернула на удобную для неё тему - что-де кто-то в её город плюнул. То бишь, банально прикопалась к словам. Потому что уж поорать, какая она вся городничая и какой Киев великий и крутой - это её хлебом не корми.
Босхет... Лично мне не симпатичен, но тут я его поддерживаю. Имел право. Именно потому, что живёт там и его это касается напрямую. Это я из Сибири снежной имею сомнительные права кого-то затыкать, ибо мне по большому счёту плевать, сердце у меня о погибших-пострадавших правда-правда не болит. Но вот если б я сказал что-то типа "меньше народу - больше кислороду" - я бы был готов морально получить по морде. Босхет очень легко заводится, когда дело касается больных для него тем, и перегнуть палку может... Но вот конкретно тут - уж слишком сильна была провокация.
Белый Джазз и Леди Мариона мне представляются в этой дискуссии самыми адекватными. Не поленились и не постеснялись разложить всё по полочкам и назвать своими именами.
03.04.2010 в 11:56

Любовь и смерть, добро и зло - а выбрать нам дано одно!
~Sheogorath~ Хорошо, поставим вопрос по другому. Вот, что бы сделали, если бы Вам, одно в конец заигравшееся существо, заявит, что оно в своем городе городничий и фиг ты в этот город попадешь? По мне так это уже диагноз!
03.04.2010 в 12:01

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Так, я вижу конкретика пошла, в которой я ни в зуб пяткой. Ладно. вроде как я уже все сказал. что думал. Беда не в персонажах, не в игре и не в отыгрыше. Если в человеке нет питательной почвы для тараканов персонажа, то персонаж у него просто не заведется. А если завелся и живет вольготно, значит, в человеке есть и такая сторона. В самозарождение мышей из грязного белья не верю.
03.04.2010 в 12:04

Любовь и смерть, добро и зло - а выбрать нам дано одно!
Ribbons Allmark Вы опять меня немножечко не поняли. Я говорю не о конкретной ситуации, а о манере изложения этой ситуации! То, что они там развели это один вопрос. Меня задело иное.
Скрим изложил свою точку зрения исходя из моральных качеств деса. А Химера, после немножко неосторожного высказывания про город, тут же впала в какое то неадекватное состояние, и возомнив себя ГОРОДНИЧЕЙ Киева призвала страшные проклятия на головы всех.

Мое письмо, собственно, было посвящено именно тому, что люди даже обсуждая столь серьезные темы впадают в маразм и начинают корячить из себя непонятно что.
03.04.2010 в 12:07

Любовь и смерть, добро и зло - а выбрать нам дано одно!
~Sheogorath~ А как быть с детьми, которые постоянно изображают из себя бэтменов, спайдерменов и прочую голивудскую дрянь?
03.04.2010 в 12:52

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Anny Prime а я разве не об этом? ~Sheogorath~ прав, про питательную среду для тараканов. Глупость не заводится в головах от того, что кто-то очень давно во что-то играет. Тут мы встаём перед вопросом, что первично.
А что плохого в бетменах, спайдерах и пр.? Герои, между прочим, людям помогают, мир спасают как на работу ходят. Почему сразу "голливудская дрянь"?
03.04.2010 в 13:06

Любовь и смерть, добро и зло - а выбрать нам дано одно!
Ribbons Allmark Как мне кажется первично человеческое самосознание, и только в нем либо бывает либо частично или полностью отсутствует почва для рыжих прусаков. Однако тараканы присутствуют почти в каждой голове, вопрос в том, насколько отдельно взятая личность позволяет им "плодиться" и выпускает на свободу "погулять".

Что касаемо голивудских фильмов, Вы не обращали внимание на то, что в большинстве своем основная масса населения там выглядит как "стадо тупых баранов" и простой обыватель показан как немощное существо, не способное к каким то подвигам.
03.04.2010 в 13:10

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Anny Prime и каким вам кажется человеческое самосознание? мне было бы очень интересно это узнать, а то я вот не знаю, к стыду моему, как это - быть человеком... :alles:

"стадо тупых баранов" и простой обыватель показан как немощное существо, не способное к каким то подвигам. а это таки не так, что ли? Мы имеем в жизни обратную картину? Подвиг потому и есть подвиг, что это не рядовое событие.
03.04.2010 в 13:20

Любовь и смерть, добро и зло - а выбрать нам дано одно!
Ribbons Allmark Подвиг подвигу рознь. Вот скажите, к пример, если Вас будут грабить, вы будете спокойной стоять и смотреть или пропытаетесь сопротивляться?

И с какого же времени Вы перестали быть человеком?
03.04.2010 в 14:12

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Anny Prime на первый вопрос честно скажу - не знаю. Чаще всего пока не попадёшь в какую-то ситуацию - не знаешь, как себя будешь в ней вести. Мы напридумывать себе можем много чего, что мы бы и так, и эдак... Это слишком от многого зависит.
На второй вопрос - а начинал? Я никогда себя человеком не считал, даже когда не мог подобрать адекватных эквивалентов для обозначения восприятия себя.
03.04.2010 в 14:53

Любовь и смерть, добро и зло - а выбрать нам дано одно!
Ribbons Allmark А я попадала в весьма неприятные ситуации, когда приходилось спасать свое имущество (скидывать с лестницы идиота, пытающегося на ходу сорвать с меня сережки), возможно именно поэтому я перестала воспринимать действия того же супермена, спасающего бабушку от грабителей, пытающихся спереть её сумочку, как нечто героическое.

Я когда-то тоже перестала считать себя человеком, лет эдак в 13, именно тогда и появилась моя Леди-киллер и большей частью именно она доминировала в моем сознании, но по прошествии переходного возраста, я быстренько загнала её в такие дебри сознания, чтобы она не выбралась. Однако эта дамочка иногда все же проявляет себя в особо критичных для меня ситуациях, когда уже нормальное человеческое сознание, исчерпав весь свой потенциал, просто отказывается действовать.
03.04.2010 в 15:05

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Anny Prime ну, вот тут как раз есть большая разница - защищаешь ты СЕБЯ и СВОЁ имущество - тут скорее вопрос личной смелости, или КОГО-ТО - бабушку какую-то, которая тебе с боку припёка, и если б ты не вмешался - тебя б даже вполне поняли. Героизм - это, как правило, защита других.
Ну, я не киллер, не десептикон, а насколько я белей и пушистей - судить не мне. Для меня мои имена-отражения - скорее не способ защититься от внешнего мира, а эквиваленты, отражающие какие-то мои глюки и переживания.
03.04.2010 в 15:13

Любовь и смерть, добро и зло - а выбрать нам дано одно!
Ribbons Allmark Дело в том, что я не очень люблю расписывать, с кем из-за кого и по какой причине я подралась. У меня вообще гипертрофированное чувство справедливости. Пройти мимо никак не получается.

А какая Ваша сущность?
03.04.2010 в 15:24

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Anny Prime способность вступиться за постороннего - редкое качество, иначе б оно так высоко не ценилось.

Моя сущность... Хороший вопрос, хоть сочинение пиши. Я просто всегда чувствовал, что от окружающих - ну, от тех по крайней мере, кто окружал меня обычно, от родственников - отличаюсь. Какое-то время я не то чтоб считал себя человеком, но как-то судил людей по себе, думал - "что ж я, из особого теста сделан?" - и теперь у меня такое случается, но мне напоминают, что я не прав.
Сейчас у нас - система миров-отражений. Сущность - она, назовём так, кристалл. А образы, имена - его грани. Так и получается - "я в такой-то вселенной, в такой-то"... Это не раздвоение личности, ни разу, всеми этими образами являюсь один и тот же я, они отражают черты моего характера, мои какие-то фишки-заскоки. Ну, можно ещё это разными жизнями назвать. В ТФ-вселенной я - Коготь. Но, пожалуй, не совсем каноничный. Хотя, при том, насколько слабо в каноне прописаны характеры... И я же - Фокс Малдер, Глеб Бейбарсов, Риббонс Аллмарк. Одно другому не противоречит.
03.04.2010 в 15:28

Любовь и смерть, добро и зло - а выбрать нам дано одно!
Ribbons Allmark Оно уже никапельки не ценится, ибо от большинства людей я слышу "дура, идиотка, тебе жить надоело?" и многое в этом роде.

А Вам не кажется, что у всех этих личностей, есть какие-то общие черты характера? По крайней мере у Когтя и Фокса Малдера?
03.04.2010 в 15:29

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Anny Prime мне как раз кажется) Именно потому сложностей в том, чтоб быть ими всеми, я не вижу.
И, на ваш взгляд - какие это черты?
03.04.2010 в 15:40

Любовь и смерть, добро и зло - а выбрать нам дано одно!
Ribbons Allmark Логика рассуждений. Если сравнивать этих персонажей, то образ логнического мышления, у них практически одинковай. К тому же кое какие черты внешности имеют поразительное сходство, особенно постоянная задумчивость во взгляде.
03.04.2010 в 15:59

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Anny Prime да. Я бы сказал, ещё общая идеалистичность и глобальность помыслов)
03.04.2010 в 16:06

Любовь и смерть, добро и зло - а выбрать нам дано одно!
Ribbons Allmark К тому же у них тоже достаточно гипертрофированное чувство справедливости

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии